| Main | All |
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | | Top ↑
新宿伊勢丹「麺の器」展に参加させていただきます!②

新宿伊勢丹5F 和洋食器売場、7月1日(水)~14日(火)・2週間で

展示中ですが、伊勢丹でのアレンジ麺レシピに 私の器を使っていただいています!


***********************************************************************************

2015 7伊勢丹「麺の器」2

「 昆布だしの野菜ジュレ 」

材料 (1皿分)

ミニトマト 3個
ズッキーニ 5cm長さ
小茄子 1本
オクラ 1本
枝豆 10さや   

茗荷 1/2本
マイクロハーブ(ルッコラ) 適宜

華昆布 4g ■シェフズセレクション/神宗グロッサリー
水 200cc
粉ゼラチン 4g ■シェフズセレクション

①枝豆とオクラはゆでて、野菜は食べやすい大きさにそろえて切り、器に彩りよく入れる。
②鍋に200ccの湯を沸かし、火を止めて華昆布を加えて出汁をひき、
 粉ゼラチンを振り入れて①に注ぎいれる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、
 小口に切った茗荷とマイクロハーブをのせていただく。


このレシピは、本館地下1階フレッシュマーケット/青果でもご紹介しております。

2015 7伊勢丹「麺の器」

青果専属 鈴木 理繪 シェフ

***********************************************************************************

伊勢丹の皆さん、ありがとうございます(^人^)

 
community : 学問・文化・芸術 : 陶芸
イベント・展示 | comment 2 | trackback 0 Top ↑

Comment

はじめまして!
伊勢丹青果の鈴木です。
レシピの紹介をありがとうございます。
素敵な器との対話からうまれた一品です。
器を使っていただいたことと、コメントもありがとうございますm(_ _)m

素敵なレシピ、また何処かの機会にどうぞよろしくお願いします♪

Write Comment







  Only to a master?

Trackback

| Main | All |

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。